Photo of RESTAURANT LE GAIGNE
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Soirée œnologie en Touraine & ouverture de Chasse
Le mois de septembre est célèbre pour la rentrée des classes, l’été indien et les premiers champignons. Mais aussi pour les vendanges et l’ouverture de la Chasse. Entre Orléans et Tours deux territoires se confondent : La Sologne réputée pour ses chasses gigantesques et sauvages et la Touraine aux terroirs viticoles d’exception. Lors de cette soirée d’initiation à la dégustation, et grâce à une belle sélection de vins, nous verrons l’histoire, la géographie et les particularités climatiques des vignobles de Touraine, ainsi que ses principaux terroirs et cépages ; le tout en accords d’un menu d’ouverture de chasse où le petit gibier sera mis à l’honneur.
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Les Entrées
  • Millefeuille fraîcheur à la tomate ancienne et concombre
    21.00€
  • Encornets des Côtes Bretonnes poêlés
    Brunoise de haricots verts, pois gourmands et cocos plats à la sarriette, sauce à l’encre
    24.00€
  • Taboulé de semoule et courgettes à la menthe, racines de lotus
    18.00€
  • Tartelette de sardine à l’escabèche, marmelade de poivrons
    21.00€
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Les Poissons de pêche
  • Filets de daurade rose sauvage pochés et choux-fleurs vapeur, bouillon au gingembre et citronnelle
    35.00€
  • Darne de merlan cuit meunière, raviole d’artichaut frite, crème d’oseille et salicorne
    37.00€
  • Filet de Saint-Pierre rôti à la badiane, fenouil, Lomo Ibérique, piquillos et pimprenelle
    42.00€
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Les Viandes
Sauf indication contraire, toutes nos viandes proviennent d'animaux nés, élevés et abattus en France
  • Lapin fermier rôti aux graines de moutarde, aubergine en texture
    34.00€
  • Côte de veau rôti, gâteau de pomme-de-terre cœur à l’estragon
    46.00€
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Les Fromages
  • Assiette de fromages de saison, sélection de la maison Quatrehomme, Meilleur Ouvrier de France
    16.00€
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Les Desserts
  • Entremets glacé à la pêche et verveine
    16.00€
  • Bombe glacée à la framboise et rhubarbe
    16.00€
  • Sphère de chocolat aux cerises comme une forêt noire
    16.00€
  • Carpaccio d’ananas mariné au thym-citron, mousse légère et copeaux de noix de coco, crème au rhum
    16.00€
  • Moelleux au chocolat « Fortissima » Pralus, cœur au caramel, glace aux noix caramélisées
    16.00€
  • Assiette de glaces et sorbets maison, sablé diamant
    14.00€
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Menu Découverte
Semaine du 8 au 12 juillet 2019
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Choix des entrées
  • Gaspacho de betteraves rouges, fine gelée à l’origan
  • Bulots en aïoli, céleri rémoulade
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Choix des plats
  • Aile de raie rôtie, écrasée de pommes-de-terre aux herbes
  • Pavé de gigot d’agneau (UE) poêlé, semoule torréfiée et courgettes
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Choix des desserts
  • Panna cotta au gingembre, salade de fruits de saison
  • Melon poché au romarin, sorbet yaourt
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Menu Dégustation
Préparé pour l'ensemble de la table
Menu Seul 75 € / personne
105 € avec l'accord mets et vins
  • Millefeuille fraîcheur à la tomate ancienne et concombre
    7 cl VdP d’Oc blanc « Albe » 2017 - Domaine de L’Ostal
  • Encornets des Côtes Bretonnes poêlés, brunoise de haricots verts, pois gourmands et cocos plats à la sarriette, sauce à l’encre
    7 cl VDP D’Oc Chardonnay « Tête de Cuvée » 2017 – Château Grézan
  • Filets de daurade rose sauvage pochés et choux-fleurs vapeur, bouillon au gingembre et citronnelle
    7cl Saumur Blanc « Arcane » 2017 – Domaine de Fosse-sèche
  • Trou sorbet « fripées » et eau-de-vie de mirabelle
    Supplément 7€
  • Lapin fermier rôti aux graines de moutarde, aubergine en texture
    7 cl Arbois Pinot 2011 – Domaine Rollet
  • Assiette de fromages de saison, sélection de la maison Quatrehomme
    Supplément 7€
  • Entremets glacé à la pêche et verveine
    4 cl Liqueur de verveine - couderc