Photo of RESTAURANT LE GAIGNE
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Les Entrées
  • Huîtres de la famille Boutrais juste pochées, betterave au parfum de combava
    24.00€
  • Gougère aux champignons des bois en persillade, purée de potimarron, copeaux de champignons de Paris et vieux comté
    25.00€
  • Gaspacho de laitue, panna cotta à la muscade, dés de pamplemousse et avocat, amandes fumées
    18.00€
  • Dôme de raie aux câpres, poireau en vinaigrette et tempura, pickles d’oignon rouge
    22.00€
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Les Poissons de pêche
  • Filets de daurade sauvage pochés et choux-fleurs vapeur, bouillon au gingembre et citronnelle
    35.00€
  • Darne de merlu cuit meunière, compoté d’endives aux pommes, sauce au cidre
    36.00€
  • Pavé de lotte grillé, céleri cuit et cru, coulis de cresson au beurre noisette
    42.00€
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Les Viandes
Sauf indication contraire, toutes nos viandes proviennent d'animaux nés, élevés et abattus en France
  • Suprême de poulet de la ferme d’Alice (bleu-blanc-cœur) rôti au tandoori, gratin de topinambour en feuille de chou. Pot-au-feu au parfum de coriandre.
    36.00€
  • Carré d’agneau en croûte d’herbes, courgette et semoule torréfiée aux fruits secs
    44.00€
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Les Fromages
  • Assiette de fromages de saison, sélection de la maison Quatrehomme, Meilleur Ouvrier de France
    16.00€
  • Nuage de Roquefort aux noix, jeunes pousses
    14.00€
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Les Desserts
  • Dôme chocolaté à la poire et au caramel laitier. Poire confite et sorbet, spéculos
    16.00€
  • Tuile de sorbet et marmelade de mirabelles de Fécocourt, noix caramélisées, thym-citron
    16.00€
  • Carpaccio d’ananas mariné, mousse légère et copeaux de noix de coco, crème au rhum
    16.00€
  • Moelleux au chocolat « Fortissima » Pralus, cœur à la verveine, sorbet melon
    16.00€
  • Assiette de glaces et sorbets maison, sablé diamant
    14.00€
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Menu Découverte
Semaine du 14 au 18 octobre 2019
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Choix des entrées
  • Samossas de volaille au parmesan et basilic
  • Gambas en tempura, purée de carottes au cumin
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Choix des plats
  • Côte de porc Duroc, pommes-de-terre écrasées aux herbes
  • Pot-au-feu de la mer
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Choix des desserts
  • Tarte fine aux pommes, glace au caramel
  • Paris-Brest
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Menu Dégustation
Préparé pour l'ensemble de la table
Menu Seul 75 € / personne
115 € avec l'accord mets et vins
  • Huîtres de la famille Boutrais juste pochées, betterave au parfum de combava
    7cl Touraine Vinifera Chenin 2016 - Domaine de la chamoise, Henri & J-Sebastien Marionnet
  • Gougère aux champignons des bois en persillade, purée de potimarron, copeaux de champignons de Paris et vieux comté
    7cl Vin de Pays du Vaucluse Blanc 2012 - Domaine des tours
  • Darne de merlu cuit meunière, compoté d’endives aux pommes, sauce au cidre
    7cl Argentine "Old Vines From Patagonia" Semillón 2017 - Riccitelli
  • Trou sorbet « fripées » et eau-de-vie de vieille Prune Couderc
    Supplément 7€
  • Suprême de poulet de la ferme d’Alice (bleu-blanc-cœur) rôti au tandoori, gratin de topinambour en feuille de chou. Pot-au-feu au parfum de coriandre
    7cl Bordeaux Saint Emilion GCC 2009 - Château Haut Sarpe
  • Nuage de Roquefort aux noix, jeunes pousses
    Supplément 7€
  • Dôme chocolaté à la poire et au caramel laitier. Poire confite et sorbet, spéculoos
    7cl Jurançon moelleux – Domaine Bellauc
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Les Entrées
  • Simply poached oysters from the Boutrais family, makrut lime scented beets
    24.00€
  • Gougère pastry stuffed with wild mushrooms, garlic and parsley, red kuri squash purée, button mushroom slices and aged comté cheese flakes
    25.00€
  • Lettuce gazpacho, nutmeg panna cotta, grapefruit and avocado cubes, smoked almonds
    18.00€
  • Dome of skate and capers on a bed of leeks in vinaigrette, leek tempura, pickled red onions
    22.00€
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Les Poissons de pêche
  • Poached filets of wild alfonsino (red bream) and steamed cauliflower; ginger and lemon grass broth
    35.00€
  • Whiting steak meunière, endive and apple compote, cider sauce
    36.00€
  • Grilled monkfish steak, cooked and raw celeriac, brown butter watercress coulis
    42.00€
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Les Viandes
Sauf indication contraire, toutes nos viandes proviennent d'animaux nés, élevés et abattus en France
  • Chicken supreme from Alice’s farm roast with tandoori spices, sunchoke au gratin wrapped in a cabbage leaf Pot-au-feu beef stew, scented with coriande
    36.00€
  • Herb-crusted rack of lamb, zucchini and roast semolina with dried fruit
    44.00€
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Les fromages
  • Platter of seasonal cheeses, selected by the Quatre homme cheese store “Meilleur Ouvrier de France”
    16.00€
  • Creamed Roquefort cheese with walnuts, baby greens salad
    14.00€
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Les desserts
  • Pear and milk caramel in a chocolate dome. Confit pear, pear sorbet and speculoos cookie
    16.00€
  • Tile pastry of Fécocourt Mirabelle plum sorbet, Fécocourt Mirabelle plum quarters and marmalade, caramelized walnuts, lemon thyme
    16.00€
  • Pineapple carpaccio marinated in lemon thyme, light coconut mousse and shavings, rum flavored cream
    16.00€
  • Molten chocolate cake with "Fortissima" Pralus, verbena core, melon sorbet
    16.00€
  • Medley of homemade ice cream and sherbet, diamond shortbread
    14.00€
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Menu découverte
Du 14 au 18 octobre 2019
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Starter
In choice
  • Chicken samosas with parmesan and basil
  • King prawns tempura, mashed carrots with cumin
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Dish
In choice
  • Duroc pork rib, mashed potatoes with herbs
  • “Pot-au-feu” from the sea
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Dessert
In choice
  • Apple pie, caramel ice cream
  • Paris-Brest
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Menu Dégustation
Préparé pour l'ensemble de la table
Menu Seul 75 € / personne
115 € avec l'accord mets et vins
  • Simply poached oysters from the Boutrais family, makrut lime scented beets
    7cl Touraine Vinifera Chenin 2016 - Domaine de la chamoise, Henri & J-Sebastien Marionnet
  • Gougère pastry stuffed with wild mushrooms, garlic and parsley, red kuri squash purée, button mushroom slices and aged comté cheese flakes
    7cl Vin de Pays du Vaucluse Blanc 2012 - Domaine des tours
  • Whiting steak meunière, endive and apple compote, cider sauce
    7cl Argentine "Old Vines From Patagonia" Semillón 2017 - Riccitelli
  • Trou normand: Mirabelle prune sorbet and Vieille prune eau-de-vie
    Supplément 7€
  • Chicken supreme from Alice’s farm roast with tandoori spices, sunchoke au gratin wrapped in a cabbage leaf Pot-au-feu beef stew, scented with coriande
    7cl Bordeaux Saint Emilion GCC 2009 - Château Haut Sarpe
  • Creamed Roquefort cheese with walnuts, baby greens salad
    Supplément 7€
  • Pear and milk caramel in a chocolate dome. Confit pear, pear sorbet and speculoos cookie
    7cl Jurançon moelleux – Domaine Bellauc